Вчера наконец приготовила овсяный кисель. О том, что кисель бывает не крахмальным и что раньше его делали из овсянки или гороха, узнала где-то год назад,но решила что это сложно. На самом деле нет. Нужно залить один стакан овсяных хлопьев, двумя стаканами воды и дать настояться около часа иногда помешивая. Потом сцедить в кастрюлю получившийся настой через сито, добавить мед, ваниль (или чего душа пожелает) и довести по кипения. Можно есть теплым, а можно разлить по пиалкам и дать застыть где-нибудь на балконе. Получается овсяное желе и с молоком это действительно вкусно. Еще это большой простор для фантазии, каждый раз можно делать по-новому, добавить ягодный сок, корицу и тд.
Если делать его совсем по фен-шую, то надо дать хлопьям закиснуть в воде ( это 1-2 суток), тогда, якобы, кисель приобретёт аутентичный вкус и необыкновенную пользу. Я проверяю эту информацию.