«Проявляй любопытство ко всему, наблюдай все, что делает тебя счастливым, и старайся понять, почему»(с)
Вчера наконец приготовила овсяный кисель. О том, что кисель бывает не крахмальным и что раньше его делали из овсянки или гороха, узнала где-то год назад,но решила что это сложно. На самом деле нет. Нужно залить один стакан овсяных хлопьев, двумя стаканами воды и дать настояться около часа иногда помешивая. Потом сцедить в кастрюлю получившийся настой через сито, добавить мед, ваниль (или чего душа пожелает) и довести по кипения. Можно есть теплым, а можно разлить по пиалкам и дать застыть где-нибудь на балконе. Получается овсяное желе и с молоком это действительно вкусно. Еще это большой простор для фантазии, каждый раз можно делать по-новому, добавить ягодный сок, корицу и тд.
Если делать его совсем по фен-шую, то надо дать хлопьям закиснуть в воде ( это 1-2 суток), тогда, якобы, кисель приобретёт аутентичный вкус и необыкновенную пользу. Я проверяю эту информацию.


Комментарии
09.12.2014 в 13:49

Я так люблю читать и слушать про твой кулинарный опыт) а твои угощения зимой у тебя дома я вообще никогда не забуду)
09.12.2014 в 14:15

«Проявляй любопытство ко всему, наблюдай все, что делает тебя счастливым, и старайся понять, почему»(с)
Free-da, а я уже не помню, чем тебя угощала, но очень приятно, спасибо!) Недавно поняла, что готовить это для меня самое настоящее хобби, намного более хобби чем игра на гитаре и японский язык. Потому что к удовольствию от процесса не примешиваются дополнительные амбиции.
09.12.2014 в 19:57

Gloomy _Sunday, я помню, что была вкусная индейка, блинчики, что-то ты еще пекла... крамбл! или как-то так) всё было просто, но оооочень вкусно! я так понимаю, что у вас в семье вообще не одна ты фанат кулинарии?
10.12.2014 в 01:39

«Проявляй любопытство ко всему, наблюдай все, что делает тебя счастливым, и старайся понять, почему»(с)
Free-da, Да, у нас все готовят и любят эксперименты. Теперь еще Наташа отдельно живет и мы ходим к неё на ужины иногда.) Ох, приезжай же!! Я уже прилично освоила корейскую кухню, даже в ресторан идти не надо.)
10.12.2014 в 12:14

Gloomy _Sunday, Извини, а Наташа разве не в Нью-Йорке?
Я бы приехала, но сейчас такая шляпа в этим переездом, ремонтом и прочее, что мне даже до мамы в соседний район сложно доехать( Как только всё это уладится, я приеду, т.к. мне надо развеяться.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail